ARATUR 2016

 In Aratur 2016

 

La décimo segunda edición de Aratur celebrada este fin de semana ha terminado con un balance positivo para el Grupo de acción local Torguvi. Durante los días 12 al 14 de mayo 

La décimo segunda edición de Aratur celebrada este fin de semana ha terminado con un balance positivo para el Grupo de acción local Torguvi. Durante los días 12 al 14 de mayo el Grupo de acción local ha mostrado al público asistente toda la oferta gastronómica, turística y cultural de las comarcas que lo engloban. En la jornada de la inauguración se mostraron diversos productos como los vinos de Bodegas Ramón Ramos, embutidos la Maltrasa, quesos Vicente Pastor y Chocolates la Superlativa. Asimismo, se pudieron catar los caldos genéricos de la Denominación de Origen Toro y de Tierra del Vino. En la mañana del sábado se pudieron degustar los vinos de la Bodega de Pagos del Rey, que junto con los quesos y emulsiones de Chillón plaza y los embutidos de Elier Ballesteros hicieron un buen maridaje para los asistentes; que se sintieron atraídos por el museo del vino Pagos del Rey y el del Queso Chillón, también mostraron interés por  los apartamentos rurales Garrote, la Posada del Buen Camino, el Hotel Restaurante Casa Aurelia o el Hotel Juan II. El momento dulce y salado se ofreció por la tarde con un bizcocho de harina de garbanzo ecológica y hummus de garbanzo y Lenteja de la empresa S.C. Las Escondidas con las marcas de legumbre, frutos secos y harinas Biocicer y Garbanzo de Fuentesaúco Cerro Verde, todo ello acompañado por un tinto de Dehesa la Granja. En la jornada del domingo se comenzó con la degustación de los Quesos de Severo Marcos, otro de los bocados que se dio a degustar fueron los embutidos y Jamones Díaz y el vino acompañante fue el de Bodegas Torreduero. La Cooperativa los Zamoranos también tuvo su espacio con uno de los productos más conocidos, el Garbanzo de Fuentesaúco. La respuesta de los visitantes que nos han acompañado ha sido satisfactoria elogiando la alta calidad de lo degustado.[:]